Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Печеночный торт из говяжьей печени

Количество порций: 6
Приготовление: 1 час

Состав:2 маленьких баклажана
Для теста:
500 г говяжьей печени
1 луковица
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ст. молока
1-2 ст.л. подсолнечного масла
Соль ТМ Солнечный остров- по вкусу
Перец черный молотый ТМ Солнечный остров- по вкусу
Щепотка соды
Для перемазывания:
8 луковиц
Майонез (1-1,5 пачки)
Для украшения:
Зеленый лук

Способ приготовления:
  1. Первым делом говяжью печень промываем в проточной воде.
  2. Луковицу чистим, промываем и разрезаем на четвертинки. Пропускаем лук и печень через мясорубку. Если у вас есть возможность, используйте для этих целей кухонный комбайн. В печеночную массу вбиваем яйца и перемешиваем.
  3. Затем, к остальным ингредиентам высыпаем муку и перемешиваем все до однородности.
  4. Добавляем в печеночное тесто молоко, подсолнечное масло, соль, перец и соду. Снова перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.
  5. Сковороду смазываем маслом, разогреваем на огне и наливаем в нее тесто.
  6. Обжариваем блины с обеих сторон до готовности.
  7. Готовые блины складываем друг на друга стопкой и даем слегка остыть.
  8. Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
  9. Первый блин кладем на плоскую тарелку.
  10. Смазываем блин майонезом.
  11. Поверх майонеза равномерно раскладываем жареный лук.
  12. Сверху выкладываем второй блин и так повторяем до тех пор, пока у вас не закончатся блины.
  13. Перья зеленого лука мелко рубим.
  14. Сверху печеночный торт смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Отправляем торт в холодильник пропитаться на один час. Приятного аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут