Состав:2 маленьких баклажана Для теста: 500 г говяжьей печени 1 луковица 3 яйца 3 ст.л. муки 1 ст. молока 1-2 ст.л. подсолнечного масла Соль ТМ Солнечный остров- по вкусу Перец черный молотый ТМ Солнечный остров- по вкусу Щепотка соды Для перемазывания: 8 луковиц Майонез (1-1,5 пачки) Для украшения: Зеленый лук
Способ приготовления:
Первым делом говяжью печень промываем в проточной воде.
Луковицу чистим, промываем и разрезаем на четвертинки. Пропускаем лук и печень через мясорубку. Если у вас есть возможность, используйте для этих целей кухонный комбайн. В печеночную массу вбиваем яйца и перемешиваем.
Затем, к остальным ингредиентам высыпаем муку и перемешиваем все до однородности.
Добавляем в печеночное тесто молоко, подсолнечное масло, соль, перец и соду. Снова перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.
Сковороду смазываем маслом, разогреваем на огне и наливаем в нее тесто.
Обжариваем блины с обеих сторон до готовности.
Готовые блины складываем друг на друга стопкой и даем слегка остыть.
Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.