Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Кабачки консервированные дольками в маринаде

Состав:
Маринад:
2 литра воды
400 г уксуса
1,5 ст. сахара
3 ст.л. соли ТМ Солнечный остров
Для каждой баночки:
Кабачки
1 веточка укропа с семенами
1/3 листика хрена
Кусочек корня хрена (примерно 2-3 см)
1 листик смородины
4-5 зубчиков чеснока
Чёрный перец горошком ТМ Солнечный остров 5-6 шт.
Красный перец чили 1/2 стручка
2-3 веточки петрушки
1/2 ч.л. сухой горчицы в зернах
1 лавровый лист ТМ Солнечный остров

Способ приготовления:
1. Кабачки тщательно промыть, срезать плодоножку. Нарезать кружочками.
2. Порезать частями листья хрена, укроп, мелко порезать корень хрена. Промыть листья смородины и петрушки. Почистить зубчики чеснока. Все сложить в банку: хрен листьями, корень хрена, укроп, лист смородины, петрушка, горчица, чёрный перец, перец чили и лавровый лист.
3. Складываем кабачки в банку.
4. Все ингредиенты для маринада смешиваем. Рассол доводим до кипения. Кипящим рассолом заливаем банки. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтоб рассол чуть остыл.
5. Ставим в кастрюлю с кипящей водой, подложив на дно полотенце. Вода должна не доставать до крышки на 3-4 см. Стерилизуем 12-15 минут. Вытягиваем банку, закатываем крышку, ставим банку донышком вверх, укутав одеялом на сутки. Вот такие получатся кабачки!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут