Состав: 300 г печенья 4 банана 5 шт. целых зефирок 500 мл. жирной сметаны 1 ст. сахара ½ часть плитки чёрного или молочного шоколада
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю, или любую другую емкость, высыпаем сахар.
В сахар вливаем сметану и на большой скорости взбиваем ее миксером вместе с сахаром. Как только вы увидите, что сметана, начнет загустевать, можно прекращать взбивать. Если вы используете в рецепте домашнюю сметану, то не взбивайте ее слишком долго, иначе вы рискуете взбить ее в масло.
На поднос или другое плоское блюдо выкладываем печенье. На этом этапе вы можете придать будущему торту любую форму: круглую, квадратную, овальную и т.д.
Печенье щедро смазываем сметанным кремом, который у нас получился.
Каждую зефирку разделяем на половинки, а каждую половинку разрезаем продольно еще пополам.
С бананов снимаем кожуру и нарезаем плоды кружочками.
Зефир выкладываем на слой сметаны, между ними кладем кружочки бананов. Это и будет второй слой нашего торта.
Сверху бананово-зефирный слой смазываем сметанным кремом.
Поверх снова укладываем печенье.
Снова перемазываем печенье сметаной и чередуем слои между собой, пока у вас не закончатся ингредиенты.
Готовый торт со всех сторон перемазываем остатками сметанного крема и посыпаем, предварительно натертой на средней терке, плиткой шоколада. Приятного аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут