Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Торт без выпечки из печенья

Состав:
300 г печенья
4 банана
5 шт. целых зефирок
500 мл. жирной сметаны
1 ст. сахара
½ часть плитки чёрного или молочного шоколада

Способ приготовления:
  1. В глубокую кастрюлю, или любую другую емкость, высыпаем сахар.
  2. В сахар вливаем сметану и на большой скорости взбиваем ее миксером вместе с сахаром. Как только вы увидите, что сметана, начнет загустевать, можно прекращать взбивать. Если вы используете в рецепте домашнюю сметану, то не взбивайте ее слишком долго, иначе вы рискуете взбить ее в масло.
  3. На поднос или другое плоское блюдо выкладываем печенье. На этом этапе вы можете придать будущему торту любую форму: круглую, квадратную, овальную и т.д.
  4. Печенье щедро смазываем сметанным кремом, который у нас получился.
  5. Каждую зефирку разделяем на половинки, а каждую половинку разрезаем продольно еще пополам.
  6. С бананов снимаем кожуру и нарезаем плоды кружочками.
  7. Зефир выкладываем на слой сметаны, между ними кладем кружочки бананов. Это и будет второй слой нашего торта.
  8. Сверху бананово-зефирный слой смазываем сметанным кремом.
  9. Поверх снова укладываем печенье.
  10. Снова перемазываем печенье сметаной и чередуем слои между собой, пока у вас не закончатся ингредиенты.
  11. Готовый торт со всех сторон перемазываем остатками сметанного крема и посыпаем, предварительно натертой на средней терке, плиткой шоколада. Приятного аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут