Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Квас из березового сока с изюмом

Состав:
2 литра березового сока
5-6 кусочков сушеных яблок
1 сушеная груша
8-10 изюмин ТМ Солнечный остров
2 ст.л. ячменя

Способ приготовления:
1. Ячмень перебираем от мусора. Чистую и сухую сковороду ставим на огонь и хорошенько ее разогреваем. После того как сковорода разогреется, высыпаем на нее ячмень.
2. Обжариваем ячмень на сковороде до темно-коричневого, практически черного цвета. Во время обжарки ячмень будет дымить и буквально гореть.
3. После этого изюм промываем в теплой воде и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
4. Сушеные яблоки перебираем и также промываем.
5. Так же поступаем с сушкой груши. (Не забываем её разрезать на несколько частей, иначе она просто не влезет в бутылку).
6. Предварительно процеженный березовый сок вливаем в глубокую емкость.
7. Добавляем в сок обжаренный ячмень, сушеные яблоки и груши. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтоб березовый квас приобрел цвет.
8. Через 2-3 часа разливаем березовый квас по бутылкам и оставляем в теплом месте (можно просто в квартире) на 3-4 суток. Важно: бутылку наливаем не до конца, оставляем 3-4 см воздуха. Максимально плотно закрываем крышку. По истечении этого времени березовый квас переносим в погреб, или другое прохладное место еще на две недели.
9. В целом, готовность кваса определяется по мере «раздутости» бутылки. Она должна плотно «надуться». По истечении этого срока наш березовый квас можно пить! Будьте осторожны, когда будете открывать бутылку – она может стрелять, как шампанское. А вообще квас можно хранить в прохладе 2-3 месяца и он не испортиться.
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут