Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Кофейный ликер

Состав:
450 мл сливок 10 % жирности
2 ст.л. свежезаваренного кофе
350 мл. сгущенного молока
1 яйцо
300 мл спирта
50 г горького шоколада

Способ приготовления:
1. В сотейник или железную кастрюльку кладем шоколад. Растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
2. Сливки переливаем в отдельную глубокую емкость, в которой будем готовить ликер.
3. Добавляем в сливки растопленный шоколад и сгущенное молоко.
4. Затем вливаем необходимое количество свежезаваренного кофе и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
5. Из холодильника достаем яйцо и отделяем яичный желток от белка. Взбиваем с помощью вилки белок в пену.
6. Точно также поступаем с желтком.
7. Добавляем обе яичные массы в общую массу вместе со спиртом. Получившуюся жидкость хорошенько размешиваем около минуты, после чего разливаем ее по чистым бутылкам.
8. Ставим бутылки в холодильник на четверо суток и даем ликеру настояться. Спустя время наш алкогольный напиток полностью готов и его можно подавать гостям.
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут