Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Соленые яичные желтки

Состав:
Яичный желток 4 штуки
Сахар 200 гр
Соль 200 гр

Способ приготовления:
1. Отмеряем по 200 граммов сахара и соли (желательно не мелкого помола) и насыпаем в миску.
2. Хорошо перемешиваем.
3. Пересыпаем половину смеси в контейнер с крышкой. Делаем 4 углубления. Можно с помощью куриного яйца.
4. Аккуратно перекладываем желтки в ямки.
5. Поверх насыпаем оставшуюся смесь сахара и соли, чтобы яичные желтки были надежно спрятаны. Закрываем контейнер и оставляем в холодильнике на 7 дней.
6. За это время соль с сахаром вытянут из желтков влагу и смесь станет рыхлой.
7. Раскапываем соленые яичные желтки.
8. Счищаем с них посолочную смесь. По желанию можно очень быстро промыть желтки в холодной воде.
9. Остается дополнительно просушить их в сушилке или в духовке при 50-60 градусах 2-3 часа.
10. Храним соленые желтки в холодильнике около месяца или можно заморозить их. Приятного вам аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут