Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Сушеные баклажаны

Состав:
Баклажан 1 кг
Для сушки выбирайте плоды любого размера, но желательно не перезрелые, а то будете есть одни семена.

Способ приготовления:
Способом нарезки баклажанов может быть несколько, но в любом случае плоды тщательно моем и вытираем насухо. Отрезаем плодоножки. Первый вариант - нарезать кругляшами, толщиной примерно 1 сантиметр. Снимать кожицу или нет - решать вам. Второй вариант- чистим баклажаны - удобнее всего срезать тонкую кожицу с помощью овощечистки-экономки.Затем нарезаем очищенные баклажаны кубиком или просто небольшими ломтиками.
Третий вариант- сушить очищенные баклажаны в виде пластинок, чтобы потом их можно было нарезать ножницами.
Сушить баклажаны можно тоже разными способами: в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100°С с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Укладываем шайбочки из баклажанов в один слой в поддон сушилки. Равномерным слоем кладем овощные ломтики. И пластинки из баклажанов тоже. Сушим баклажаны в сушилке до тех пор, пока они не потеряют влагу по максимуму. То есть сушеные кусочки должны быть слегка гибкие или даже ломкие.

Как использовать сушеные баклажаны? Добавляйте их в первые блюда (супы и борщи) прям в сушеном виде - получится приятный вкус, наподобие грибного. Ломтики можно класть в рагу и другие блюда из тушеных овощей. Попробуйте приготовить салат в стиле моркови по-корейски (полоски баклажанов отварить 3-4 минуты, отжать, нарезать тонко и обжарить в масле). В общем, не бойтесь экспериментов на кухне. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут