Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Мясная сборная солянка

Количество порций: 6
Приготовление: 1 час 30 минут

Состав:
Для солянки:
Колбаса вареная 200 г
Грудинка 200 г
Колбаса сырокопченая 50 г
Лук репчатый 2 шт
Пюре томатное 200 г
Огурец соленый 300 г
Рассол огуречный 100 мл
Каперсы 30 г
Петрушка 20 г
Маслины 50 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Лимон 1 шт
Для бульона:
Вода 2,5 л
Свинина на кости 600 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт
Стебель сельдерея 50 г
Лавровый лист ТМ Солнечный остров 2 шт
Перец черный горошком ТМ Солнечный остров 5 шт
Соль морская пищевая ТМ Солнечный остров по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
2. Снимаем образовавшуюся пену и примерно через пол часа добавляем морковь, головку лука, стебель сельдерея, а также лавровый лист с перцем горошком. Варим еще 40-45 минут до мягкости овощей, а затем процеживаем бульон. Все ингредиенты, кроме мяса, выкладываем. Мясо остужаем.
3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до прозрачности.
4. Огурцы нарезаем небольшими кусочками.
5. К луку добавляем огурцы, вливаем рассол и тушим на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. Тушим еще 10 минут и добавляем в бульон.
6. Колбасу с грудинкой и вареным мясом нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем также в суп.
7. Добавляем маслины с каперсами. Солим и перемешиваем.
8. Даем солянке настояться пол часа.
9. Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью, добавляем ломтик лимона и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут