Суп с фрикадельками и белой фасолью
Количество порций: 6
Приготовление: 50 минут
Состав:
2 л воды
½ ст. фасоли
300 г свинины
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
Свежая или мороженая зелень по вкусу
Соль, чёрный перец и травы ТМ Солнечный остров по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль хорошенько промываем и перебираем. Замачиваем в холодной воде на 3-5 часов (можно оставить на ночь).
2. Наливаем воду в кастрюльку, вбрасываем фасоль. Ставим на огонь и варим практически до полной готовности.
3. Лук, морковь и картофель чистим, моем и режем. Вбрасываем к фасоли. Солим по вкусу.
4. Свинину пропускаем через мясорубку.
5. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Из фарша формируем небольшие шарики, плотно сминаем руками, чтоб они не развалились в процессе приготовления.
6. Вбрасываем фрикадельки в суп. Варим около 20 минут.
7. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу. Вбрасываем зелень и лавровый лист за несколько минут до готовности супа.
8. Наш диетический суп с фасолью и свиными фрикадельками готов. Приятного аппетита!