Суп-пюре из плавленого сыра с овощами
Количество порций: 10
Приготовление: 40 минут
Состав:
Картофель 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Сыр плавленый 2 шт
Бульон куриный 3 л
Масло сливочное для жарки
Соль морская пищевая ТМ Солнечный остров по вкусу
Перец черный молотый ТМ Солнечный остров по вкусу
Способ приготовления:
1. В бульон выкладываем порезанный кубиками картофель и половину моркови. Варим до готовности картофеля около 20 минут.
2. Тем временем растапливаем сливочное масло.
3. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Обжариваем около 5-7 минут , периодически перемешивая. Солим, перчим по вкусу.
4. Плавленые сырки режем крупными кубиками или слегка подмороженные трем на крупной терке.
5. Часть картофеля и моркови выкладываем на тарелку, а оставшуюся часть измельчаем с помощью блендера. Вообще измельчить можно и все овощи, кому как нравится.
6. В суп выкладываем отложенный картофель с морковью, а также зажарку. Солим, перчим по вкусу и добавляем плавленный сыр. Готовим до полного растворения сыра постоянно перемешивая.
7. Суп- пюре из плавленого сыра с овощами готов. Приятного аппетита!