Количество порций: 6
Приготовление: 40 минут
Состав:
2 л воды
1 голова семги
2 плавника и хвост семги
2 картофелины
2 луковицы
1 морковь
Соль ТМ Солнечный остров
Черный перец ТМ Солнечный остров
Зелень
2-3 шт. лаврового листа ТМ Солнечный остров
Способ приготовления:
1. Овощи очищаем и промываем в проточной воде. Морковь нужно порезать кружочками, картофель разрезать на четвертинки, а вот луковицы оставить целыми.
2. Из головы семги вырезаем глаза и жабры, после чего голову тщательно промываем вместе с хвостом и плавниками.
3. В кастрюлю наливаем воду, присаливаем ее чуть-чуть и ставим на огонь. Кладем в воду овощи и доводим до кипения. После того как вода закипит, варим овощи около 10 минут.
4. После этого кладем в кастрюлю голову семги, плавники и хвост. Продолжаем варить еще около четверти часа.
5. Через пятнадцать минут бросаем в кастрюльку черный перец, лавровый лист, рубленую зелень и пару щепоток соли по вкусу.
6. Даем ухе провариться еще 10 минут. После этого выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня и разливаем готовую уху по тарелкам. Подаем блюдо к столу пока оно горячее. Приятного аппетита!