Количество порций: 4
Приготовление: 1 час
Состав:
Свекла 1 штука
Картофель 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Белокочанная капуста 300 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль морская пищевая ТМ Солнечный остров по вкусу
Сахар 1/2 г
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 1,5 л
Сливочное масло 20 г
Способ приготовления:
1. Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.
2. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
3. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь.
4. Добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.