Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем
Количество порций: 4
Приготовление: 45 минут
Состав:
Красный сладкий перец 3 штуки
Французский багет 1 штука
Творожный сыр 3 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Зеленый салат по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец ТМ Солнечный остров по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.
2. Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.
3. В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика.
4. Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
5. Нарезать багет и подсушить кусочки на сухой сковороде.
6. Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики.
7. Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду и по желанию украсить несколькими стружками твердого сыра.