Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Глазурь для кулича

Состав:
Сахарная пудра ТМ Солнечный остров 180 г
Яичный белок 1 шт
Лимонный сок 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1. В подходящую миску наливаем один яичный белок - в среднем весом около 30 граммов. Какой лучше температуры взять - комнатной или из холодильника? На самом деле разница не принципиальна, но в теплом белке сахарная пудра растворяется быстрее.
2. Делать глазурь можно миксером или ручным венчиком, но с помощью обычной вилки получается так же хорошо. Начинаем взбивать яичный белок, чтобы появилась пенка - так мы разрушает его структуру.
3. Затем буквально по 1 столовой ложке добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно перетирая содержимое посуды. Движения должны быть круговые, подчерпывающие, снизу-вверх - работаем, словно миксер.
4. Теперь мы осветлим сахарную глазурь и дополнительно внесем в нее легкую, приятную кислинку. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и продолжаем перетирать-взбивать глазурь.
5. Постепенно подсыпаем оставшуюся сахарную пудру, добиваясь необходимой консистенции. Сейчас можно добавить в глазурь пищевые красители, если хотите не белую шапочку у кулича, а, к примеру, розовую, желтую или голубую.
6. Сахарно-белковой глазури по такой раскладке продуктов получается достаточно, чтобы украсить 2-3 крупных кулича. Правда, это зависит от того, насколько богатую (толстую) белоснежную шапочку вы любите.
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут