Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Зеленый лук на зиму (в морозилке)

Состав:
Для этой простой и полезной заготовки на зиму нам понадобится только свежий зеленый лучок.

Способ приготовления:
1. Срезаем луковички с корешками наполовину. Следом освобождаем каждый белый стебель от пожелтевших и пожухлых листьев. Чем больше у вас лука, тем дольше придется повозиться. Если вы будете замораживать только перья, данный шаг пропускаем.
2. После этого тщательно промываем подготовленный зеленый лук под холодной проточной водой, чтобы избавиться от остатков почвы и возможных насекомых.
3. Теперь очень важный шаг: чистый зеленый лук нужно полностью обсушить. Равномерно раскладываем его на кухонном полотенце и даем обсохнуть около 15 минут, время от времени промакивая бумажным полотенцем..
4. Затем ножом измельчаем зеленый лук. Измельченный зеленый лук перекладываем в чистую и сухую емкость.
Герметично, чтобы лук не отдавал свой специфический запах близлежащим продуктам, закрываем посуду, и отправляем в морозилку на хранение.
За счет отсутствия дополнительной влаги измельченный зеленый лук в замороженном виде получается рассыпчатым и не слипается в ледышку. Приятного аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут