Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Сушеный жареный лук (хрустящий) на зиму

Состав:
Лук репчатый 600 гр
Масло растительное 200 мл
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Соль морская пищевая ТМ Солнечный остров 1 чайная ложка

Способ приготовления:
1. Репчатый лук чистим.
2. Разрезаем каждую луковицу вдоль пополам, затем еще раз пополам и нарезаем не очень тонкими ломтиками. В итоге весь лучок должен быть нарезан четвертинками колец.
Перекладываем все в объемную посуду.
1. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и 1 чайную ложку соли.
2. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был покрыт соленой мукой.
3. В узкой и высокой кастрюльке нагреваем 200 мл растительного масла без запаха. Частями закладываем в него репчатый лук.
4. Помешивая, жарим лук до румяного цвета.
5. Вынимаем жареный лук шумовкой и перекладываем на салфетки или бумажные полотенца. В них впитается лишнее масло. Аналогично жарим остальные кусочки.
6. Завершающий этап - сушка жареного лука. Я делаю это в сушилке для овощей, но можно и в духовке. Важно, чтобы температура не превышала 80-90°С, иначе лук сгорит и будет горчить. Время сушки зависит от количества продуктов, а также мощности электроприбора. В результате из 600 граммов свежего лука получается 150 граммов сушеного жареного.
Хранить этот хрустящий и очень вкусный лучок нужно в герметичной посуде, причем желательно в холодильнике, чтобы масло не прогоркло. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут