Десерт из заварного крема
Количество порций: 2
Приготовление: 30 минут
Состав:
250 мл молока
1 куриный желток
1 куриное яйцо
40 г сахара
20-30 г крахмала ТМ Солнечный остров
1/2 п. ванильного сахара ТМ Солнечный остров
1 ст. голубики
Способ приготовления:
1. Вбиваем яйцо и желток в глубокую емкость.
2. Добавляем крахмал, ванильный сахар, и обычный сахар.
3. Взбиваем миксером, чтоб масса стала светлой.
4. Ставим массу на маленький огонь. По чуть-чуть вливаем молоко, помешивая ложкой.
5. Варим до тех пор, пока крем не начнёт загустевать. Затем, взбиваем миксером и даем крему немного остыть.
6. Голубику промываем и аккуратно убираем корешки.
7. На дно креманок кладем немного голубики.
8. Сверху кладем заварной крем.
9. Украшаем голубикой.
10. Ставим в холодильник на 20-30 минут. Готовый десерт из заварного крема с голубикой можно подавать к столу! Приятного аппетита!