Количество порций: 3
Приготовление: 25 минут
Состав:
250 г моркови
1 яйцо
5 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли ТМ Солнечный остров
1/2 ч.л. разрыхлителя ТМ Солнечный остров
Чёрный перец молотый ТМ Солнечный остров по вкусу
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Морковь трем на мелкую терку.
2. В глубокую емкость вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.
3. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
4. В яичную массу добавляем тертую морковь, муку, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
5. Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто на сковороду, придавая ему форму оладий.
6. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Готовые морковные оладьи подаем к столу с веточками зелени. Приятного аппетита!