Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Пирог с зеленым луком и яйцом

Количество порций: 6
Приготовление: 40 минут

Состав:
Для теста:
100 г сливочного масла
200 мл сметаны
½ ч.л. соли ТМ Солнечный остров
½ ч.л. разрыхлителя ТМ Солнечный остров
400 г муки
Для начинки:
5 куриных яиц
150 г зеленого лука
100 г сливочного масла
Соль по вкусу
Чёрный перец ТМ Солнечный остров по вкусу
Дополнительно:
1 желток для смазывания

Способ приготовления:
1. Сливочному маслу даем немного подтаять. После этого перекладываем его в глубокую емкость и добавляем к нему сметану, соль и разрыхлитель.
2. Небольшими порциями подсыпаем к основным ингредиентам пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
3. В кастрюлю наливаем воду и слегка ее подсаливаем. Кладем в воду яйца и отвариваем их вкрутую.
4. Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. После этого их мелко нарезаем.
5. Зеленый лук промываем и мелко рубим.
6. На сухую сковороду кладем половину сливочного масла и ставим ее на огонь.
7. Даем маслу растопиться, но при этом следим, чтоб оно не закипело.
8. В сковороду кладем измельченный лук и тушим его на маленьком огне около 5 минут.
9. Добавляем к луку яйца, соль и черный перец.
10. Через полчаса достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 5 миллиметров.
11. Аккуратно перекладываем тесто, перекинув его через скалку, на противень застеленный бумагой для выпечки.
12. В центральную часть раскатанного теста кладем начинку из зеленого лука и яиц.
13. Оставшееся масло режем небольшими ломтиками и раскладываем на начинку.
14. Раскатываем вторую часть теста, при этом она должна быть чуть меньше первой. Накрываем тестом начинку.
15. Аккуратно подворачиваем края, как бы заворачивая их наверх. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
16. Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем получившейся массой пирог.
17. Отправляем противень с пирогом в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов.
18. Готовому пирогу даем остыть, поле чего нарезаем его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут