Салат с курицей и сельдереем
Количество порций: 2
Приготовление: 30 минут
Состав:
250 г куриного филе
1 средний корень сельдерея
1 морковь
2 яблока
1/2 половинка лимона на сок
Майонез
Соль морская пищевая ТМ Солнечный остров по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым дело займемся корнем сельдерея. Для начала его очищаем, затем промываем и натираем на мелкую терку.
2. Морковь также очищаем, промываем и натираем.
3. Смешиваем в одной миске межу собой тертый корень сельдерея и морковь.
4. Куриное филе промываем, срезаем с него возможные сгустки крови и пленки, после чего нарезаем его кубиками.
5. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней курицу до готовности.
6. После обжарки сбрызгиваем куриное филе лимонным соком.
7. Плотные яблоки очищаем от кожуры и натираем на свекольной терке.
8. Добавляем к сельдерею и моркови курицу с яблоками.
9. Перемешиваем все ингредиенты между собой, не забывая добавить по вкусу соль. Затем заправляем салат майонезом и еще разок его перемешиваем.
10. Выкладываем салат на тарелку, придаем ему нужную форму. Поле этого отправляем готовый салат в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!