Классический греческий салат с брынзой
Количество порций: 2
Приготовление: 30 минут
Состав:
1 болгарский перец
2 огурца
2 помидора
1 синяя луковица
100 г брынзы
170 г оливок без косточки
Соль морская пищевая ТМ Солнечный остров по вкусу
Оливковое масло (для заправки салата)
Яблочный уксус (чтобы замариновать лук)
Способ приготовления:
1. Луковицу очищаем и промываем. Нарезаем лук тонкими кольцами и сбрызгиваем его яблочным уксусом, чтоб он не был острым.
2. Болгарский перец промываем в воде, срезаем плодоножку и убираем семена. После этого нарезаем перец соломкой.
3. Брынзу нарезаем кубиками, как показано на фотографии.
4. Оливки нарезаем кружочками.
5. С огурца срезаем кожуру, и нарезаем огурец четвертинками.
6. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
7. Смешиваем все ингредиенты для нашего классического греческого салата, досаливаем по вкусу (осторожно, чтоб не пересолить – брынза сама по себе уже соленая!). Заправляем салат оливковым маслом. По желанию сбрызнуть лимонным соком.
8. Готовый классический греческий салат перекладываем на тарелку и подаем его к столу как дополнительное или основное блюдо. Приятного аппетита!