Картофельный салат с ветчиной
Количество порций: 2
Приготовление: 30 минут
Состав:
Для салата:
2 картофелины
40 г твердого сыра
50 г ветчины
1 небольшая луковица
5 перышек зеленого лука
Пару веток укропа
Для заправки:
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
Соль морская пищевая ТМ Солнечный остров по вкусу
Перец черный молотый ТМ Солнечный остров по вкусу
Способ приготовления:
1. Первым делом картофель очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем подготовленный картофель на кубики небольших размеров, приблизительно полтора на полтора сантиметра.
2. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и ставим на огонь. Вбрасываем в воду картофель и отвариваем его до готовности.
3. Тем временем луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем.
4. Ветчину нарезаем кубиками.
5. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем в ней ветчину и лук до золотистого цвета.
6. После этого сыр натираем на средней терке.
7. Зеленый лук и укроп мелко рубим.
8. Готовим заправку: смешиваем между собой сметану, майонез, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты салата перекладываем в салатницу (лук и ветчина должны быть горячими), Заправляем их заправкой и хорошенько перемешиваем.
9. Готовый салат подаем к столу, пока он не остыл. Приятного аппетита!