Традиционный томатный соус для пиццы
Состав:
1,2 кг помидоров
50 мл. воды
Свежий базилик
75 мл оливкового масла
1 ст. л. орегано ТМ Солнечный остров
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли ТМ Солнечный остров
Способ приготовления:
1. Помидоры разрезаем на половинки, крупные на четвертинки.
2. Перекладываем помидоры в кастрюльку, заливаем водой и добавляем базилик.
3. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на огонь на четверть часа.
4. Спустя 15 минут слегка остывшие помидоры измельчаем блэндером.
5. В получившуюся массу вливаем оливковое масло, кладем орегано, сахар и соль.
6. Ставим соус снова на огонь и постоянно помешиваем, доводим до кипения.
7. Готовым соусом смазываем пиццу.