Белый соус для пиццы с базиликом
Состав:
50 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
3 ст. л. муки
200 мл. молока
Перец черный молотый ТМ Солнечный остров по вкусу
Соль морская пищевая ТМ Солнечный остров по вкусу
Базилик ТМ Солнечный остров по вкусу
100 г пармезана
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Чеснок очищаем, разделяем на дольки и пропускаем через пресс.
Добавляем чеснок к маслу, перемешиваем и держим на огне около 1 минуты.
1. Затем всыпаем муку и перемешиваем до того момента, пока масса не станет однородной.
2. Не переставая помешивать, вливаем молоко. Не забываем посолить и поперчить.
3. Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам вместе с тертым пармезаном.
4. После растворения сыра даем соусу остыть, после чего применяем по назначению.