Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Курица с персиками в духовке

Количество порций: 8
Приготовление: 1 час

Состав:
Курица (около 1,5 кг)
Персик 1 шт
Тертый имбирь 1 ч.л.
Мед 2 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Карри ТМ Солнечный остров 1/2 ч.л.
Чеснок 5-8 зубчиков
Соль морская пищевая ТМ Солнечный остров по вкусу
Перец черный молотый ТМ Солнечный остров по вкусу
Перец красный молотый ТМ Солнечный остров по вкусу
Соевый соус 2 ст.л.
Майонез

Способ приготовления:
1. Курицу хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.
2. К соевому соуса добавить мед, воду, карри, соль, черный и красный перец, и тёртый имбирь
3. В полученную смесь кладем курицу, поливая (настолько часто, насколько не лень). Оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.
4. Ломтики чеснока нарезаем на 2-3 части.
5. Персик порезать дольками.
6. Внутрь курицы складываем ломтики персика, чередуя с чесноком.
7. Зашиваем курочку и кладем на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
8. Затем, достаем, смазываем курицу майонезом и запекаем еще 20-30 минут. Важно: готовность проверяем, делая надрез – из курицы должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови. Спустя указанное время достаем курицу из духовки и подаем ее к столу! Приятного аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут