Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Лодочки из кабачков с сыром и ветчиной в духовке

Количество порций: 4
Приготовление: 1 час

Состав:
Кабачок 2 шт
Ветчина 200 г
Сыр российский 130 г
Сыр адыгейский 130 г
Соль морская пищевая ТМ Солнечный остров по вкусу
Перец черный молотый ТМ Солнечный остров по вкусу

Способ приготовления:
1. Два молоденьких кабачка (примерно 300 граммов - 1 штука) тщательно моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Для устойчивости можно срезать тонкие полоски кожи по донышку.
2. Чайной ложкой аккуратно, чтоб не проткнуть дно лодочек, вынимаем мякоть, оставляя стеночки примерно 7-10 миллиметров.
3. Кабачковую мякоть нарезаем ножом довольно мелкими кусочками.
4. 200 граммов ветчины (я взяла куриную) режем мелким кубиком.
5. 130 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на крупной терке.
6. Складываем кабачки, ветчину и сыр в миску.
7. Добавляем 130 граммов адыгейского сыра, который просто крошим руками.
8. По вкусу солим и перчим ингредиенты будущего блюда.
9. Перемешиваем - начинка для кабачковых лодочек готова.
10. Укладываем лодочки из кабачков в форму для запекания. Дополнительно я застилаю пергаментную бумагу, чтобы потом долго не мыть посуду.
11. Наполняем половинки подготовленной начинкой.
12. Готовим в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня электродуховка, режим - верх-низ.
13. Готовые лодочки из кабачков с сыром и ветчиной хороши как в горячем виде, так и охлажденные. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут