Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Маринованная цветная капуста

Состав:
1 большая цветная капуста
1 большая морковь
1 стручок острого перца чили
1 головка чеснока
Для маринада:
1,5 л воды
7 ст.л. сахара (без горки)
3 ст.л. соли (без горки)
100 мл растительного масла
120 мл 9% яблочного уксуса
Меленый лавровый лист ТМ Солнечный остров по вкусу
Чёрный перец горошком ТМ Солнечный остров по вкусу
Сушенный базилик ТМ Солнечный остров по вкусу
2-3 шт. гвоздики ТМ Солнечный остров

Способ приготовления:
  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошенько промыть и порезать, чтоб кусочки не были слишком большими.
  2. Морковь мелко шинкуем (как на морковь по-корейски). Мелко режем острый перец чили, а каждую дольку чеснока режем на 2-3 части.
  3. Складываем цветную капусту, морковь, перец чили и чеснок в банку, перекладывая между собой.
  4. Складываем, слегка утрамбовывая, чтоб капуста хорошенько улеглась.
  5. Вливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, растительное масло, базилик, гвоздику, меленый лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус и любимые травы по вкусу.
  6. Как только маринад закипит – заливаем им цветную капусту.
  7. Капуста слегка «осядет».
  8. Даем маринованной цветной капусте остыть, затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 суток. Готовую маринованную капусту можно подавать к столу!
  9. Как видите, минимум усилий – и вкусная маринованная цветная капуста готова – отличная закуска-салат, практически к любому случаю!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут