Состав: 1 большая цветная капуста 1 большая морковь 1 стручок острого перца чили 1 головка чеснока Для маринада: 1,5 л воды 7 ст.л. сахара (без горки) 3 ст.л. соли (без горки) 100 мл растительного масла 120 мл 9% яблочного уксуса Меленый лавровый лист ТМ Солнечный остров по вкусу Чёрный перец горошком ТМ Солнечный остров по вкусу Сушенный базилик ТМ Солнечный остров по вкусу 2-3 шт. гвоздики ТМ Солнечный остров
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошенько промыть и порезать, чтоб кусочки не были слишком большими.
Морковь мелко шинкуем (как на морковь по-корейски). Мелко режем острый перец чили, а каждую дольку чеснока режем на 2-3 части.
Складываем цветную капусту, морковь, перец чили и чеснок в банку, перекладывая между собой.
Складываем, слегка утрамбовывая, чтоб капуста хорошенько улеглась.
Вливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, растительное масло, базилик, гвоздику, меленый лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус и любимые травы по вкусу.
Как только маринад закипит – заливаем им цветную капусту.
Капуста слегка «осядет».
Даем маринованной цветной капусте остыть, затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 суток. Готовую маринованную капусту можно подавать к столу!
Как видите, минимум усилий – и вкусная маринованная цветная капуста готова – отличная закуска-салат, практически к любому случаю!
Наши партнеры
Оставьте заявку о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер свяжется с вами в течение 30 минут