Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Творог из кефира в домашних условиях

Состав:
3 л домашнего кефира

Способ приготовления:
1. Кефир влить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постепенно нагреваем, приблизительно до 40 градусов. Когда кефир нагрелся – выключаем огонь и оставляем на несколько часов.
2. Ставим дуршлаг в глубокую емкость.
3. Накрываем марлей, сложенной в несколько раз.
4. Выливаем кефир в дуршлаг с марлей.
5. Оставляем на 30 минут , чтоб сыворотка стекла, насколько возможно. Затем аккуратно берем за края марли и слегка «встряхиваем» его, поднимая с бока на бок, чтоб сыворотка стекла.
6. Слегка отжимаем наш домашний творог. Итог: получаем 350-400 г творога и 2,5 л сыворотки. Приятного аппетита!
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут