Творог из кефира в домашних условиях
Состав:
3 л домашнего кефира
Способ приготовления:
1. Кефир влить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постепенно нагреваем, приблизительно до 40 градусов. Когда кефир нагрелся – выключаем огонь и оставляем на несколько часов.
2. Ставим дуршлаг в глубокую емкость.
3. Накрываем марлей, сложенной в несколько раз.
4. Выливаем кефир в дуршлаг с марлей.
5. Оставляем на 30 минут , чтоб сыворотка стекла, насколько возможно. Затем аккуратно берем за края марли и слегка «встряхиваем» его, поднимая с бока на бок, чтоб сыворотка стекла.
6. Слегка отжимаем наш домашний творог. Итог: получаем 350-400 г творога и 2,5 л сыворотки. Приятного аппетита!