Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Пектин яблочный быстрорастворимый, 20 г

Пищевая ценность
Пектин — любимый всеми кондитерами ингредиент, выполняющий роль гелеобразователя, загустителя, осветлителя и стабилизатора. Без пектина невозможно сделать зефир, желе с разными вкусами, пастилу, джем, майонез, кетчуп, десертные муссы и многие другие продукты. Ведь благодаря пектину они приобретают привычную гелеобразную структуру или удерживают свою форму.

Состав: пектин (Е440), сахароза.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Бренд: ТМ «Солнечный остров».

Вид упаковки: пакет.

Масса нетто: 20 г.

Рекомендации по применению: пектин предварительно смешиваем с небольшим количеством сахара (для равномерного распределения) и добавляем в кипящее варенье или фруктовое пюре. Особенности растворения пектина в том, что он не тает как сахар, а подобно желатину сначала набухает и только потом растворяется. В конце варки в смесь добавляем лимонный сок или растворенную лимонную кислоту для начала процесса желирования. Полное желирование происходит после охлаждения.

Нормы добавления пектина (соотношения):
-сахар 500 гр на 1 кг фруктов, используем 4−5 г. пектина;
-сахар в соотношении 1:0,25, 7−10 г. пектина;
-сахар не используется: на 1 кг фруктов 12−15 г. пектина.

Рекомендуемые товары
More products
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут