Пектин — любимый всеми кондитерами ингредиент, выполняющий роль гелеобразователя, загустителя, осветлителя и стабилизатора. Без пектина невозможно сделать зефир, желе с разными вкусами, пастилу, джем, майонез, кетчуп, десертные муссы и многие другие продукты. Ведь благодаря пектину они приобретают привычную гелеобразную структуру или удерживают свою форму.
Состав:пектин (Е440), сахароза. Срок годности:18 месяцев с даты изготовления.
Бренд:ТМ «Солнечный остров».
Вид упаковки:пакет.
Масса нетто:20 г.
Рекомендации по применению:пектин предварительно смешиваем с небольшим количеством сахара (для равномерного распределения) и добавляем в кипящее варенье или фруктовое пюре. Особенности растворения пектина в том, что он не тает как сахар, а подобно желатину сначала набухает и только потом растворяется. В конце варки в смесь добавляем лимонный сок или растворенную лимонную кислоту для начала процесса желирования. Полное желирование происходит после охлаждения.
Нормы добавления пектина (соотношения): -сахар 500 гр на 1 кг фруктов, используем 4−5 г. пектина; -сахар в соотношении 1:0,25, 7−10 г. пектина; -сахар не используется: на 1 кг фруктов 12−15 г. пектина.