Производитель пряностей, специй, приправ
8 (800) 600-53-13
г. Краснодар,
ул. Петра Метальникова, 42,
офис 130
звонок бесплатный

Лимонная кислота

Пищевая ценность
Лимонная кислота применяется в пищевых отраслях в качестве антиокислителя и консерванта. Добавка препятствует порче продуктов, исключает появление неприятных запахов, сдерживает рост и развитие микроорганизмов. Является необходимым продуктом для обеспечения организма энергией. Обладает различными полезными свойствам для организма — улучшает энергетический обмен, повышает иммунитет, улучшает работу желудка и кишечника.

Состав: кислота лимонная моногидрат пищевая.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

Бренд: ТМ «Солнечный остров».

Вид упаковки: пакет.

Масса нетто: 10 г, 50 г, 100 г.

Рекомендации по применению: применяется для производства различных напитков, соков. В тесте для выпечки лимонная кислота регулирует уровень pH, защищая хлеб, другие хлебобулочные и кондитерские изделия от плесени. Используется при взбивании яиц и белков, например, для приготовления безе. Для бисквита на взбитых яйцах в консистенцию тоже добавляется лимонная кислота. Она необходима для более качественного соединения белковых клеток. Смесь взбивается лучше, становится более однородной и устойчивой, что повышает качество готовых бисквитных изделий (они получаются более пышными).

Важно: лимонная кислота — это мощный усилитель вкуса. Поэтому в тесто ее добавляют совсем немного — обычно небольшую щепотку. Затем смесь тщательно размешивают.

Рекомендуемые товары
More products
Наши партнеры
Оставьте заявку
о сотрудничестве
Заполните поля ниже и наш менеджер
свяжется с вами в течение 30 минут