Лимонная кислота применяется в пищевых отраслях в качестве антиокислителя и консерванта. Добавка препятствует порче продуктов, исключает появление неприятных запахов, сдерживает рост и развитие микроорганизмов. Является необходимым продуктом для обеспечения организма энергией. Обладает различными полезными свойствам для организма — улучшает энергетический обмен, повышает иммунитет, улучшает работу желудка и кишечника.
Состав: кислота лимонная моногидрат пищевая. Срок годности:12 месяцев с даты изготовления.
Бренд:ТМ «Солнечный остров».
Вид упаковки:пакет.
Масса нетто: 10 г, 50 г, 100 г.
Рекомендации по применению: применяется для производства различных напитков, соков. В тесте для выпечки лимонная кислота регулирует уровень pH, защищая хлеб, другие хлебобулочные и кондитерские изделия от плесени. Используется при взбивании яиц и белков, например, для приготовления безе. Для бисквита на взбитых яйцах в консистенцию тоже добавляется лимонная кислота. Она необходима для более качественного соединения белковых клеток. Смесь взбивается лучше, становится более однородной и устойчивой, что повышает качество готовых бисквитных изделий (они получаются более пышными).
Важно: лимонная кислота — это мощный усилитель вкуса. Поэтому в тесто ее добавляют совсем немного — обычно небольшую щепотку. Затем смесь тщательно размешивают.