Используя приправы и специи в приготовлении домашней птицы, нужно помнить об их основных функциях. Это, прежде всего: возможность подчеркнуть вкус блюда, способность изменить его внешний вид и цвет, возможность изменить вкус самого мяса курицы. Курица со специями получается гораздо вкуснее, чем просто сваренная или пожаренная птица.
Рекомендации по применению: перед приготовлением курицы шеф-повара советуют заранее достать тушку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры — это обеспечит птице равномерную прожарку. Чтобы обогатить вкус и аромат блюда, придав им новые нотки, перед приготовлением курицу рекомендуется замариновать. Для маринада идеально подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей.